Il progetto “Dentro e fuori casa mia, mangio sardo in compagnia”, cofinanziato dall’Assessorato Politiche Ambientali, Energia e Tutela del Territorio della Provincia di Cagliari e dalla scuola Statale secondaria “Pascoli-Nivola” del Comune di Assemini (CA), si pone l’obiettivo di formare gli alunni e le famiglie sull’importanza dell’uso di prodotti biologici e a km 0, valorizzandone i benefici sia per l’ambiente, in termini di diminuzione dell’inquinamento, sia per le persone, in termini di sviluppo di un corretto benessere psicofisico del corpo. A questo scopo si è scelto di prendere ad esempio due prodotti tipici del territorio (olio e miele) riscoprendone le peculiarità, le molteplici relazioni con la tradizione e l’economia locale passata e futura nella riscoperta delle antiche ricette, degli antichi mestieri e delle vecchie tradizioni riviste in una chiave moderna e tesa al futuro. Viene quindi proposto un percorso culturale articolato in diversi momenti finalizzati allo sviluppo di una migliore consapevolezza non solo degli alunni e delle insegnanti partecipanti ma anche dei genitori e della comunità tutta. Sono offerti momenti ludico-didattici in cui saranno coinvolti in vario modo i diversi attori del settore.
PARLANO DEL PROGETTO