Allegria, benessere psicofisico, consapevolezza nell’alimentazione, coindivisione degli spazi e del cibo sono i punti focali che hanno caratterizzato le azioni di questo bellissimo progetto ideato dalla Proloco di Riano e sposato dal Comune che ha ottenuto i fondi per la realizzazione dall’ARSIAL. Un progetto coinvolgente alla scoperta delle aziende agroalimentari del territorio, particolarmente apprezzato dai ragazzi che si sono riappropriati dei propri spazi dopo due anni di stop delle uscite didattiche a seguito della pandemia del Covid 19.
Le attività
Il progetto ha coinvolto alunni e famiglie delle classi terze, quarte e quinte dell’I.C. G. Matteotti di Riano, in percorsi formativi multimediali e sensoriali in aula e in azienda alla scoperta delle produzioni locali di grano, olio e vino
Gli obiettivi
•Valorizzare le aziende del territorio • Promuovere la scelta di prodotti culinari di qualità, sostenibili ed a km zero •Far conoscere alle giovani generazioni i processi produttivi e le filiere locali